Алгоритмы, структуры данных



     На http://interdevochka.org дешевые проститутки Спб. |     

С 2000 по 2009 год: инженерия? - часть 2


Хотя быстрая разработка может сократить время выпуска продукции и увеличить скорость, с которой программист создает код, позволит ли такой подход увеличить качество, совершенно не известно.

Вопрос о том, что это десятилетие предложит, разделяет «кризисных специалистов» и тех, кто верит, что человеческая изобретательность и инженерные «ноу-хау» позволят решить проблему качества программного обеспечения. В конце концов, бухгалтеры разобрались с вопросами качества, самолетостроительные компании решили эту проблему, производители электроприборов справились с такой задачей, водопроводчики нашли выход и электрики добились успеха.

Разработчики программного обеспечения, как минимум, столь же талантливы, как и те, кто работает в этих отраслях, поэтому мы уверены, что в будущем появится более качественное программное обеспечение. Мы, как сообщество, сможем решить эту задачу. Фактически, даже Билл Гейтс, по-видимому, осознал необходимость «расколоть этот крепкий орешек», как он назвал проблему качества программного обеспечения в своем письме, разосланном, по некоторым сведениям, всем сотрудникам корпорации 15 января 2002 года.

«Каждые несколько лет я рассылаю письма, в которых рассказываю о наивысшем приоритете для Microsoft. Два года назад это была реализация стратегии .NET. До того было несколько писем о том, насколько важным является Internet для нашего будущего, и каким образом мы можем сделать Internet действительно полезным для людей. За последний год стало ясно, что задача превращения .NET в платформу надежных вычислений (Trustworthy Computing) — важнее, чем любая другая часть нашей работы. Если мы этого не добьемся, люди попросту не захотят (или не смогут) использовать все остальные наши достижения. Надежные вычисления — это самый высокий приоритет для всего, что мы делаем. Мы должны вывести отрасль на абсолютно новый уровень надежности в вычислениях».

Так оно и есть, хотя и не понятно, когда удастся этого добиться. Когда мы получим возможность создавать действительно высококачественное программное обеспечение? Ответ существенно зависит от того, сможем ли мы (и насколько быстро) воплотить в жизнь некоторые идеи, возникшие в прошлых десятилетиях, идеи, описанные в этой статье.


Содержание  Назад  Вперед